Хроника происшествий // Новость

В МИДе объяснили ситуацию с визами учителей Англо-американской школы

Американские учителя в России имеют диппаспорта.
  • 18 июля 2019

В МИДе объяснили ситуацию с визами учителей Англо-американской школы
Фото: picdn.net

Министерство иностранных дел РФ выступило с официальным опровержением информации газеты The New York Times о том, что учителя Англо-американской школы в Москве не могут получить визы для въезда в страну.

В российском МИДе заявили, что «это откровенная ложь», так как американская сторона скрыла ряд важных фактов по этому вопросу.

Как выяснилось, преподаватели Англо-американской школы направляются в Россию в ранге сотрудников посольства и имеют диппаспорта. Таким образом выходит, что учитель — это «американский дипломат, который работает в коммерческой структуре и обладает дипломатическими привилегиями», объяснили в МИДе.

Такое положение дел — нонсенс, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее The New York Times сообщила, что Российская Федерация не дала визы на въезд в страну 30 преподавателям Англо-американской школы в Москве, где в числе прочих учатся дети иностранных дипломатов и бизнесменов.

Школа была открыта в 1949 году американскими, британскими и канадскими властями. В ней учатся около 1200 детей и работают около 150 учителей, большая часть которых – иностранцы.

В США заявили, что отказ в выдаче виз — это «попытка оказать политическое давление на Штаты», писал «Профиль».



Новости





























































Поделиться