Родители // Новость

Почетный знак «Родительская слава» вручат 19 многодетным семьям

Торжественную церемонию награждения планируют провести в ноябре этого года в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию Дня матери.
  • 17 июля 2019

Почетный знак «Родительская слава» вручат 19 многодетным семьям
Фото: mos.ru

19 семей будут удостоены почетного знака «Родительская слава города Москвы». Соответствующее распоряжение приняли на заседании Президиума столичного Правительства.

В этом году почетным знаком наградят 37 родителей, которые воспитывают 118 детей, в том числе по восемь детей — в четырех семьях, по семь — в двух семьях, по шесть — в семи семьях и по пять — в шести семьях.

Кандидатуры для награждения были представлены префектурами административных округов, они обсуждались с региональной общественной организацией «Объединение многодетных семей в городе Москве» и утверждены на заседании комиссии по награждению почетным знаком «Родительская слава города Москвы». При награждении одному из родителей (усыновителей) выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей из бюджета города.

Провести торжественную церемонию планируют в ноябре этого года в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию Дня матери.

Почетный знак «Родительская слава города Москвы» вручается согласно постановлению Правительства Москвы от 28 июля 2009 года № 678-ПП в целях укрепления института семьи, повышения престижа многодетной семьи, социального статуса материнства и отцовства. Им награждаются семьи, в которых воспитываются пять и более детей.

Важно, чтобы родители (усыновители) постоянно проживали в Москве не менее 10 лет и состояли в браке, заключенном в соответствии с федеральным законодательством. В том случае если семья неполная, ее вручают одному из родителей (усыновителей). Происходит это по достижении пятым ребенком возраста пяти лет.



Новости





























































Поделиться