Экономика // Новость

На Урале хотят ввести доплаты заслуженным врачам и учителям

С инициативой закрепить на законодательном уровне ежемесячные доплаты данной категории граждан выступил губернатор Евгений Куйвашев.
  • 17 июля 2019

На Урале хотят ввести доплаты заслуженным врачам и учителям
Фото: nastol.com

В Свердловской области могут ввести доплаты заслуженным врачам и учителям. Сделать это предложил губернатор Евгений Куйвашев. Он выступил в законодательной инициативой закрепить доплаты ежемесячно. Этот вопрос депутаты обсудили на совете законодательного собрания и решили включить его в повестку предстоящего заседания, которое по планам пройдет в конце июля. Речь о педагогах и медиках, имеющих ряд определенных званий.

«Дополнительные меры социальной поддержки предусмотрены для медицинских работников, удостоенных звания «Заслуженный врач Российской Федерации», и для педагогических работников, удостоенных званий «Заслуженный учитель школы РСФСР», «Заслуженный учитель школы Российской Федерации», «Заслуженный учитель Российской Федерации» и «Народный учитель Российской Федерации», – сообщила председатель законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

На сегодня в регионе звание «заслуженный врач» имеют 140 медиков, «заслуженный учитель» – 172 человека. И самое высокое звание народного учителя России есть у трех жителей области.

Сумма ежемесячной доплаты заслуженным медикам и врачам составит 1000 рублей. При этом получать ее смогут все, кто имеет звание независимо от того работает человек или уже пребывает на пенсионном отдыхе.



Новости





























































Поделиться