Родители // Статья

25 фильмов для каникул и путешествий

Что включить детям разного возраста или посмотреть вместе с ними. Хватит на все лето!
  • 11 июля 2019

25 фильмов для каникул и путешествий
Кадр из мультфильма «В поисках Немо»

5 мультфильмов о подводном царстве

«Садко» / 6+

По мотивам былин о Садко – прославленном купце и искусном гусляре. Во время плавания корабль Садко тонет, и он попадает в подводное царство, где его ждет множество приключений: встреча с обитателями «дна», противостояние с коварной подводной ведьмой – а также знакомство с очаровательной рыжей русалкой!

«В поисках Немо» / 0+

Немо – любознательный сын отца-одиночки Марлина. В то время как Марлин старается не покидать насиженных мест, Немо полон желания узнать мир за пределами родного рифа. По неосторожности он попадает в руки к дайверу, а оттуда – в аквариум. Марлину же, чтобы найти и освободить сына, придется преодолеть свой страх перед неизведанными пространствами, а помогать ему будет Дори – забывчивая, но добрая и милая рыбка-хирург.

«В поисках Дори» / 0+

Настала очередь Немо и Марлина помочь своей приятельнице. Вспомнив о давно потерянных родителях, Дори решает их найти. В компании Марлина и Немо она отправляется в институт морской жизни. По дороге они случайно расстаются – и Дори попадает как раз туда, где должны быть ее родители! Но чтобы отыскать их, ей нужно выбраться из аквариума – в то время как Марлин и Немо предпринимают все возможное, чтобы найти Дори.

«Песнь моря» / 6+

Красивейший мультфильм, основанный на ирландских легендах о шелки – морском народе, людях-тюленях. Бен и его младшая сестра, шестилетняя Сирша – дети от брака женщины-шелки и рыбака Конора. Их мать давно пропала в море, а бабушка решает увезти детей с острова вгород. Но Бен и Сирша не хотят жить в городе – они сбегают, и их путь домой пролегает дорогами мифов, волшебства и легенд.

«Морская бригада» / 0+

Пэп и Джулиус – бамбуковые акулы. Обнаружив икринки своих собратьев, приятели берут их под свою защиту, чтобы уберечь от браконьеров. Тем не менее злодеям все же удается похитить будущих мальков – и Пэп и Джулиус пускаются в погоню. Однако поскольку браконьеры забрали свою добычу на сушу, акулам придется подумать над тем, как вызволить икринки из плена!

5 мультфильмов с глубоким смыслом

«Маленький принц» / 6+

Мама маленькой девочки распланировала ее жизнь «от и до» и повесила расписание на стену: все по плану, никаких неожиданностей! Но в жизнь героини врывается сосед – чудаковатый авиатор, который рассказывает ей истории о Маленьком принце. Для девочки открывается новый мир – яркий, многогранный, непредсказуемый, полный дружбы, волшебства и любви.

«Головоломка» / 6+

Какие эмоции управляют нами и как мы управляем своими эмоциями? Мы привыкли считать, что страх или гнев – это плохо, но оказывается, они тоже важны и нужны! Один из самых проникновенных мультфильмов Pixar увлекает в невероятное путешествие в мир наших чувств и рассказывает о человеческой эмоциональной жизни так легко и ярко, что все понятно даже самым маленьким зрителям.

«Зверополис» / 6+

Когда-то в Зверополисе царили дикие нравы: одни животные пожирали других. Теперь это время прошло: хищники и травоядные сосуществуют мирно, а сам Зверополис стал городом равных возможностей, где каждый может стать кем захочет. Юная крольчиха Джоди, мечтающая стать полицейской, искренне в это верит. Но начав работать, обнаруживает, что не все так гладко. История о гендерных, расовых, социальных и прочих предрассудках вошла в десятку самых кассовых мультфильмов в истории и получила «Оскара» как лучший анимационный фильм.

«Тайна Коко» / 12+

12-летний Мигель мечтает стать музыкантом, однако семья против: он должен стать сапожником, как вся его родня. В День мертвых, посвященный памяти умерших, один из самых значимых мексиканских праздников, Мигель попадает в царство ушедших – и это путешествие поможет ему найти дорогу к своей мечте. Один из лучших мультфильмов Pixar за последние годы – о приятии смерти, о семье и преемственности, о разрушении иллюзий и свободе следовать собственному пути.

«Моана» / 6+

Юная Моана – дочь полинезийского вождя. Когда-то ее племя странствовало по морям и океанам, но вот уже много лет, как люди не покидают родного острова. Чтобы ее соплеменники снова стали мореплавателями, Моана должна вернуть богини Те Фити сердце, которое когда-то похитил полубог Мауи. Представительница нового поколения диснеевских принцесс, Моана не ждет принца, который ее спасет, а активно действует и берет судьбу в свои руки.

5 магически прекрасных аниме для подростков

О борьбе со злом, первой любви, семейных узах и боевых искусствах.

«По ту сторону океана»/ 16+

В подводных глубинах обитают могущественные создания, управляющие течениями и сменой времен года. Каждое из них по достижении совершеннолетия на несколько дней отправляется в мир людей. Однажды на поверхность выходит 16-летняя Юна, и ее ценой своей жизни спасает юный рыбак. Девушка обращает его душу в маленькую рыбку и забирает в подводное царство; когда существо вырастет и станет достаточно сильным, Юна вернет его в мир людей, где он снова обретет человеческий облик.

«Укрась прощальное утро цветами обещания» / 12+

Сирота Макия принадлежит к народу вечно юных йольфов. Древнее предание гласит: если полюбишь человека, останешься по-настоящему одна. Обнаружив в лесу ребенка, потерявшего родителей, Макия начинает о нем заботиться. Много лет спустя, когда мальчик вырастет и станет юношей, он узнает, что Макия – не настоящая его мать. Она существо, которое не стареет – и пока ее приемный сын растет и взрослеет, Макия остается все такой же молодой.

«Твое имя» / 12+

Самое кассовое аниме в истории. Юный Таки из Токио и девочка Мицуха из маленького городка меняются телами во время сна: так время от времени Мицуха живет жизнью юноши из большого города, а он видит мир глазами девочки из провинции. Поняв, что происходит, они начинают общаться и помогать друг другу, и со временем желание увидеться становится все сильнее.

«Девушки и танки» / 12+

Хрупкие школьницы изучают боевое искусство – танководство, и сражаются, управляя самыми настоящими боевыми машинами (специальные снаряды не угрожают жизни и здоровью участниц). В турнирах соревнуются несколько команд, каждая из которых выступает в избранном ею национальном стиле: «англичанки» пьют чай и отличаются безупречными манерами, «итальянки» шумны и темпераментны, а «русские» (разумеется!) поют «Катюшу».

«Мэри и ведьмин цветок» / 6+

Каникулы в деревне кажутся юной Мэри скучными ровно до тех пор, пока она не обнаруживает в лесу удивительный цветок. Он наделяет ее магической силой и переносит в удивительный мир, где в колледже для чародеев готовят волшебников и ведьм. Поначалу чудеса волшебной страны очаровывают Мэри, но вскоре она обнаруживает: не все здесь так безмятежно, как кажется на первый взгляд, а многие из местных обитателей лелеют коварные планы.

5 увлекательных сериалов об окружающем мире

Тайны природы, космоса и пяти человеческих чувств.

«ВВС: Жизнь в микромире» / 0+

Мир насекомых раскрывается в восхитительных (а порой и драматичных) подробностях. Здесь есть свои хищники и жертвы, гиганты и карлики – а также свои отношения в «обществе» правила и законы.

«История жизни» / 6+

История зарождения и развития жизни на планете – от одноклеточных существ из глубин древнего океана, в ходе эволюции ставших предками животных и птиц, до появления океанов и рек и распространения растений.

«ВВС: Чувства человека» / 12+

Обоняние, осязание, зрение, запах, вкус – пять чувств, которые позволяют нам существовать и действовать в окружающем мире. Как они работают (и почему именно так), каким образом защищают нас, почему наши вкусы могут меняться и как получается, что нам может стать нехорошо от одного лишь вида блюда, которого мы даже не пробовали на вкус? Об этом и еще многом другом – в сериале BBC о тайнах нашего организма.

«ВВС: Солнце» / 0+

Понять, что такое солнце, означает постичь силы, приводящие в движение всю вселенную. Без этой громадной раскаленной звезды жизнь на Земле была бы невозможно – но точно так же, как солнце согревает нас, дает возможность существовать животным и растениям, оно может и уничтожить нашу планету. О том, что такое солнце, как влияют на климат солнечные пятна, как действует на нас солнечная активность – об этом и многом другом в документальном фильме BBC.

«ВВС: Луна» / 0+

Что такое луна: таинственное ночное светило, веками вдохновляющее поэтов и романтиков – или просто пыльный серый кусок камня, который светит отраженным светом? Может быть, то и другое? Тайны фаз луны, история «отношений» Луны и Земли, влияние луны на психику и организм человека – в фильме о ночном светиле, окутанном ореалом загадок, мистики и тайн.

5 документальных сериалов о великих цивилизациях

Великие события прошлого оживают на экране.

«ВВС: Древняя Греция» / 0+

«Мифы Древней Греции» Куна читать, конечно, нужно, но на экране (в особенности для тех, кто не любит читать) истории богов и героев смотрятся во много раз увлекательнее. Легенды о странствиях Одиссея, Ясона и аргонавтов сопровождаются комментариями специалистов, которые раскрывают историческую подоплеку событий, легших в основу античных легенд.

«ВВС: Древний Рим: Расцвет и падение империи» / 12+

Древний Рим дал миру право, дороги, латынь, акведуки, огромное культурное наследие – а также гладиаторские бои, оргии, рабство и кровавое истребление христиан. История становления, расцвета и упадка одной из величайших мировых цивилизаций – в шести зрелищных сериях производства BBC.

«Расцвет Великих Империй» / 6+

Римская, Британская, Монгольская империи,американский Юг – что у них общего? Что приводит империи к величию и что – к упадку? Что служит залогом развития нации и может ли быть так, что одна нация способна стать великой, а другая – нет? Об этом – исследование корейского режиссера Ли Джухи.

«Древние цивилизации» / 6+

Сериал, который можно посмотреть в качестве «общеобразовательной программы» о великих цивилизациях древности. Китай, Египет, инки, Эллада, города долины Инда: по серии на цивилизацию.

«Майя. Рождение легенды» / 6+

Майя славятся обширными и точными знаниями в области математики, медицины и астрономии, достижениями в области архитектуры и искусства. Но также их культура окутана мистическим ореолом: майя приписывают контакты с инопланетянами и предсказание будущего. Что из этого мифы, а что – правда, разбираются создатели этого документального кино.

Источник: workingmama



Новости





























































Поделиться