Образовательная политика // Новость

Владимир Путин рассказал, каким абитуриентам бессмысленно добавлять баллы за спорт

  • 10 июля 2019

Владимир Путин рассказал, каким абитуриентам бессмысленно добавлять баллы за спорт
Фото: 4s-info.ru

Нет смысла добавлять абитуриенту баллы за спортивные достижения, если он выбирает не связанную со спортом специальность, сказал президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы в рамках встречи со студентами Уральского федерального университета в Екатеринбурге.

«Единственное, что вызывает у меня некоторые сомнения, это нужно ли при поступлении какие-то баллы добавлять. Вот говорю совершенно искренне, по-серьезному, без всякой иронии... Если тренером собираетесь быть или преподавателем физической культуры и спорта в школе – это одно. А если вы, будучи спортсменом, хотите заниматься математикой, историей, физикой либо биологией… вы должны показать знания свои в той сфере, в которой вы собираетесь функционировать.

Спорт – это хорошо, но это не ваша специальность, поэтому я не думаю, что здесь нужно за достижения в спорте добавлять баллы при поступлении. Честно говоря, я не вижу здесь никакого смысла», – сказал Путин.

Он вспомнил время своего поступления в университет, когда его спортивные достижения не считались преимуществами, и единственной помощью со стороны вуза было создание курсов для спортсменов, где они получали дополнительные знания.

Вместе с тем президент отметил, что при поступлении на спортивные или творческие специальности, успехи абитуриента нужно учитывать.

«Спортивные там, творческие (специальности – ред.) – да. Если вы творчеством занимались, можно как бы объективно оценить то, что было достигнуто до сих пор, то тогда, конечно, это должно быть учтено», – добавил президент.



Новости





























































Поделиться