Хроника происшествий // Новость

Как помочь иркутским школам, пострадавшим от наводнения

  • 30 июня 2019
  • 510

Как помочь иркутским школам, пострадавшим от наводнения
Фото: gdb.currenttime.tv

Небывалое наводнение случилось в Иркутской области. Пострадали школы, детские сады и наши коллеги, работающие в образовании. Особенно тяжелая картина в городе Тулуне и Тулунском районе.

Елена Осипова, замдиректора Института проблем образовательной политики «Эврика», обратилась к педагогам и директорам школ из Москвы и других регионов на своей странице в Фейсбуке.

«Знаю Вашу открытость, неравнодушие, профессионализм и мобильность, – пишет она. – Поэтому прошу объединиться и помочь пострадавшим образовательным организациям и тем, кто сейчас в беде. Помочь адресно».

Позже Елена Осипова сказала «ВО, что помощь образовательным организациям понадобится уже ближе к началу учебного года (оборудование, книги, канцелярия, мебель, компьютеры и тд) и когда уйдет вода.

Сейчас школы и детские сады либо повреждены, либо смыты или в воде, либо здания под пунктами временного размещения граждан.

В настоящий момент нужны лекарства (антибиотики, обезболивающие и успокоительные для пострадавших), возможно, памперсы и детское питание. Сейчас их закупают в Иркутске помимо уполномоченных организаций добровольцы и оперативно доставляют на места, там, где возможно.

Куда обращаться для оказания помощи?

Наталья Игоревна Дигусарова, председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области +7 908 640 96 52.

Наталья Анатольевна Щербакова, начальник управления образованием города Тулуна. Она сейчас круглосуточно на посту. Ее дом полностью смыло стихией, как и многих других тулунчан. +7 914 013 15 30.

Председатель Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадим Александрович Семенов +7 902 173 05 77.



Новости





























































Поделиться