Воспитание // Новость

Так же, как все: 60% россиян считают, что настоящий мужчина должен отслужить в армии

  • 18 июня 2019

Так же, как все: 60% россиян считают, что настоящий мужчина должен отслужить в армии
Фото: YouTube

Большинство россиян считают, что мужчина должен пройти службу в армии. Так в мае 2019 года отвечали участники опроса «Левада-центра».

Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов.

В 1997 году этого мнения придерживался 41% респондентов, и за последние 22 года этот показатель балансировал в пределах 41-44%.

24% опрошенных считают, что служба в армии — неотъемлемый долг гражданина, даже если это не отвечает его личным интересам. В октябре 2015 года так отвечали 40%, а в 1997 году — 28%. Бессмысленным и опасным занятием срочную службу назвали 12% респондентов, а в середине 90-х так считали 24% участников опроса.

Людей, которые считают, что служба в армии должна быть целиком контрактной, было 31%. За смешанный контрактно-призывной набор высказались 49% россиян. Больше половины респондентов уверены, что в случае реальной военной угрозы, их защитят. Так сказали 53%.

Респондентам предлагались карточки, и они могли выбрать только один ответ на каждый вопрос.




Новости





























































Поделиться