Качество образования // Статья

Зачем и кто приходит в онлайн-школы?

И почему этот формат становится всё популярнее.
  • 18 июня 2019

Зачем и кто приходит в онлайн-школы?
Фото: vggu.ru

В Онлайн-школе интернет-профессий FEEDBACK отучились уже более 120 тысяч человек. Самому младшему студенту школы 14 лет, а самому старшему – 62. Сегодня мы разбираемся, кто учится в онлайн-школах и почему этот формат становится всё популярнее.

Во-первых, это удобно

Людям очень нравится простота такого формата в сравнении с традиционным. Студент сам выбирает курс, преподавателя, время и место для уроков. У него есть возможность получить знания от лучших экспертов, даже находясь в отдаленном регионе. Часто такой формат обучения выбирают мамы в декрете.

Во-вторых, это быстро

В режиме реального времени можно задать свой вопрос преподавателю или получить обратную связь от куратора. Именно по этой причине в онлайн-школы идут учиться студенты. Например, те, кто получают высшее образование по специальности «Маркетинг», с удовольствием добирают у нас знания по SMM (маркетинг в социальных сетях), так как этой профессии в наших вузах пока не обучают.

В-третьих, это эффективно

Да, в Сети сейчас много лекций, мастер-классов и другого образовательного контента. Но в попытках самообразования человек теряется, и качество такого обучения обычно стремится к нулю. Самое ценное в хорошей онлайн-школе – не только ценные знания, но и правильная среда. Это четкая программа, наставничество куратора, поддержка единомышленников. Именно эти факторы помогают перебороть лень и сесть за домашнее задание. Те студенты FEEDBACK, которым за 40, чаще всего признаются, что больше всего ценят именно эту поддержку от одногруппников и кураторов.

В онлайн-школу студенты приходят в поисках системности и качества программы обучения. Они знают, что создатели курса проведут их за руку через все уроки к новой востребованной профессии.

На первый взгляд, обучение онлайн кажется простым. Но это кажущаяся легкость. Неважно, какая именно цель у студента: разобраться в Instagram или изучить все сложности таргетированной рекламы, программа не сделает все за него.

В FEEDBACK мы сразу предупреждаем студентов, что легко не будет. Расписание, четкие дедлайны сдачи домашних заданий, практика, тесты. Все это стимулирует, подталкивает к главной цели – заветному диплому.

Основной костяк студентов FEEDBACK (40%) – это люди в возрасте от 27 до 33 лет. Но постепенно тенденции меняются. За интернет-профессией идут и школьники, и люди в зрелом возрасте.

Сейчас 10% наших выпускников – это те, кто младше 17 и старше 36. Пожалуй, это и есть образование будущего, оно дарит уникальную возможность получить востребованную профессию в любом возрасте и из любой точки мира.

Основатели онлайн-школы интернет-профессий FEEDBACK Алена Целовальникова и Леся Фетисова




Новости





























































Поделиться