Образовательная политика // Новость

Школа на Урале, где на нехватку мест жаловались Путину, будет расширена

  • 18 июня 2019

Школа на Урале, где на нехватку мест жаловались Путину, будет расширена
Фото: uplifers.com

Строительство пристройки к школе в микрорайоне Краснолесье в Екатеринбурге, на нехватку мест в которой президенту РФ пожаловались местные жители, завершится не раньше конца 2020 года, сообщили РИА Новости в комитете по строительству городской администрации.

Ранее жители микрорайонов Краснолесье и Академический написали обращение на прямую линию к Владимиру Путину, в котором указали, что в трех школах, расположенных в пределах двух микрорайонов, число зачисленных в первые классы превышает заявленные учреждениями места, в одной из них в будущем учебном году будет создан 21 первый класс. Жители попросили Путина взять под личный контроль возведение пристройки к школе №181 в микрорайоне к 1 сентября 2019 года.

По данным комитета, до начала июля на площадке будут вестись проектные работы, в начале июля начнется реконструкция коммуникаций, которые находятся на месте строительства.

«Сами работы по строительству пристроя начнутся до конца 2019 года. Оптимистичный прогноз – пристрой начнет принимать школьников в конце 2020 года, пессимистичный прогноз – с 1 сентября 2021 года», – сказала собеседница агентства.

Как уточнили РИА Новости в департаменте образования, пристрой к школе рассчитан на 600 мест.

«Также в Академическом у нас уже строится школа на 1200 мест. Мы планируем, что в 2020 году мы эту школу уже сдадим», – отметили в департаменте.



Новости





























































Поделиться