Здоровье // Новость

В Генпрокуратуре предложили проверять детей на наркотики

Процедуру хотят сделать обязательной для всех, а раньше можно было только с согласия родителей.
  • 31 мая 2019

В Генпрокуратуре предложили проверять детей на наркотики
Фото: yourfilehost.sagac.info

Несовершеннолетних нужно проверять на склонность к употреблению наркотиков, считают в Генпрокуратуре РФ. «Речь идет о социально-педагогическим тестировании, и только потом, после выявления с его помощью группы риска – о медицинском тестировании», – отметила представитель ведомства Елена Сухова на круглом столе в Совете федерации (цитата по «Интерфаксу»).

Госпожа Сухова заявила, что нужно обсудить возможность того, чтобы сделать проверку обязательной. Сейчас эта процедура проводится только с согласия родителей. Она добавила, что можно также рассмотреть необходимые изменения в федеральное законодательство.

«Она (проверка Генпрокуратуры законодательства. – “Ъ”) показала, что за три года в России зафиксировано свыше 2,5 тыс. отравлений детей психотропными и наркотическими веществами. Порядка 700 отравленных не достигли 14 лет. Погибло более 50 детей, Из них 21 – только в этом году», – отметила Елена Сухова.

Ранее “Ъ” сообщал, что каждый второй подросток сталкивается с угрозами в интернете. По мнению экспертов, одной из наиболее серьезных проблем является распространение контента, связанного с наркотиками.



Новости





























































Поделиться