Учебники // Новость

Сергей Нарышкин: Итоги анализа ЕГЭ по истории учтут при подготовке изменений для школьных учебников

  • 28 мая 2019

Сергей Нарышкин: Итоги анализа ЕГЭ по истории учтут при подготовке изменений для школьных учебников
Фото: e-learning.volbi.ru

Об этом председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин сообщил в ходе совместного заседания президиума Российской академии наук и РИО.

«По итогам тестирования нам предстоит продолжить совершенствование учебно-методического комплекса и внести необходимые коррективы. Следует также отразить в учебниках важные события, произошедшие в России за последние пять лет, в том числе события, связанные с воссоединением Крыма и Севастополя с Россией», – сказал Нарышкин.

Он напомнил, что четыре года назад в школы поступила первая партия учебников истории, подготовленных по новому историко-культурному стандарту.

«Это означает, что школьники, с шестого класса изучающие историю по этим учебникам, завершают программу общего образования, им предстоит писать государственный экзамен по истории, что станет проверкой самого историко-культурного стандарта», – заявил Нарышкин.

Основной период ЕГЭ 2019 года проходит с 27 мая по 1 июля.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2022 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.



Новости





























































Поделиться