Школьники // Новость

Красноярский депутат предложил запретить в России Minecraft

61-летний народный избранник решился на радикальные меры после посещения сельской библиотеки в Нижнеингашском районе.
  • 23 мая 2019

Красноярский депутат предложил запретить в России Minecraft
Фото: iwise.solutions

Депутат красноярского парламента Владимир Рейнгардт заявил о том, что необходимо запретить популярную у школьников компьютерную игру Minecraft.

61-летний народный избранник внес данное предложение на заседании Законодательного собрания края – во время обсуждения доклада уполномоченного по правам ребенка Ирины Мирошниковой.

Как выяснилось, на такие радикальные меры депутат решился после посещения сельской библиотеки в Нижнеингашском районе. Пожилого парламентария возмутило, что дети не листают книжки, а «сидят» в телефонах.

– Я их спрашиваю: «Что вы там смотрите? Игры? Какие?». Молчат. Спрашиваю: «Minecraft»? Отвечают: «Да», – цитирует Рейнгарта ТАСС. – Вот эти игры вообще надо запретить и эти сайты.

Парламентарий также заявил, что подобные игры пропагандируют насилие и способствуют гиперактивности.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка Мирошникова отметила, что коммуникации детей идут через социальные сети и компьютерные технологии, а не через живое общение. Поэтому у них отсутствуют навыки конструктивного разрешения конфликтов, им сложно понимать чувства и эмоции одноклассников.



Новости





























































Поделиться