Хроника происшествий // Новость

Власти отказались от строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге

  • 23 мая 2019

Власти отказались от строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге
Фото: youravia.com

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем инстаграме заявил, что власти отказываются от строительства храма Святой Екатерины на месте сквера. Такое решение было принято в связи с результатами опроса ВЦИОМ о месторасположении храма.

По его итогам, 58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным.

«Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга», — написал Куйвашев.

«Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма».

Куйвашев добавил, что сейчас администрация Екатеринбурга собирает предложения по поводу нового места строительства храма. Он также попросит мэра города Александра Высокинского не включать сквер в перечень мест при проведении опроса.

16 мая Высокинский заявил о приостановке строительства храма Святой Екатерины на месте сквера в центре города. Это произошло после предложения президента Владимира Путина провести опрос по поводу строительства.

Протесты в Екатеринбурге начались 13 мая, и в них уже успели поучаствовать казаки, бойцы Академии бокса, перцовые баллончики, яйца и ОМОН с дубинками. На акции «Включи свет» 15 мая задержали 70 человек, а на 98 участников составили административные протоколы. После этого районный суд Екатеринбурга арестовал 21 участника протестов по статье за мелкое хулиганство и выписал им административные аресты на срок от трех до десяти суток.



Новости





























































Поделиться