BIG DATA // Новость

В России на компьютерных играх может появиться возрастная маркировка

  • 17 мая 2019

В России на компьютерных играх может появиться возрастная маркировка
Фото: marybockert.com

Законопроект, который распространяет действие закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, на компьютерные игры разработали в Совете Федерации.

По словам одного из авторов законопроекта, первого зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмилы Боковой, в поправках идет речь о маркировке, которую в обязательном порядке должны будут указывать на компьютерных играх.

Стоит отметить, что нормы закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, распространяются на игры.

Как передает «Интерфакс», ссылаясь на Бокову, на сегодняшний день обязательной маркировке подлежат лишь те игры, которые продаются на материальных носителях (дисках и др.).

Автор законопроекта отмечает, что дети должны быть защищены «от демонстрации актов насилия, содержащихся в компьютерных играх».

Отметим, что в нашей стране будет введена маркировка всех товаров. Госдума приняла во втором чтении законопроект о маркировке всех групп товаров с 2024 года.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться