ИнтерВести // Новость

В Австрии запретили носить хиджаб в начальных школах

  • 16 мая 2019

В Австрии запретили носить хиджаб в начальных школах
Фото: tumblr.com

Национальный совет Австрии (парламент) проголосовал за принятие закона, запрещающего девочкам носить хиджаб в начальных школах, сообщает в четверг газета Die Presse.

Голосование прошло в среду вечером, запрет поддержали входящие в коалиционное правительство Австрийская народная партия и Австрийская партия свобода.

Исключением являются медицинские повязки и головные уборы для защиты от непогоды. Отмечается, что запрет не касается еврейской кипы и патки (головной убор сикхов), потому что речь идет о предметах одежды, «полностью закрывающих волосы на голове или их большую часть».

Закон не набрал двух третей голосов и не получил статус конституционного. В этой связи правительство сообщило, что ожидает жалоб в Конституционный суд.

В ноябре 2018 года австрийский парламент ввел запрет на ношение хиджабов в детских садах.

В Австрии с 1 октября 2017 года действует запрет на ношение в общественных местах на территории всей Австрии полностью закрывающей лицо женской мусульманской одежды, а также маскарадных масок и медицинских масок без предписаний врача не в праздничные дни. Нарушителей ждет штраф в 150 евро, а нежелающих повиноваться на месте указаниям правоохранительных органов – разъяснительная беседа в полиции.



Новости





























































Поделиться