Экономика // Новость

Ради повышения зарплаты учителей депутаты Бердска пересмотрят бюджет

Деньги для увеличения зарплат работников культуры выделят из программы реконструкции ливнёвок и «Чистая вода». Изменения в бюджет рассмотрит горсовет на сессии 16 мая.
  • 15 мая 2019

Ради повышения зарплаты учителей депутаты Бердска пересмотрят бюджет
Фото: gtreview.com

Как пояснил начальник управления финансов и налоговой политики Бердска Евгений Шмендель, депутатам предстоит перераспределить бюджетные средства, сохранив расходную часть в установленных параметрах.

Внесение изменений в бюджет обусловлено перераспределением утвержденных ассигнований между бюджетными организациями. В том числе за счет уменьшения ассигнований администрации Бердска на 8,3 млн рублей некоторым муниципальным учреждениям, говорится в пояснительной записке начфина.

По требованию правительства РФ выделили дополнительные 2,3 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, 2 млн — на увеличение зарплаты учителей.

9 млн рублей, заложенные на управление капитального строительства, в том числе 6 млн на подпрограмму «Реконструкция и развитие системы ливневой канализации в городе Бердске на 2015-2020 годы».

Эти деньги пойдут на увеличение зарплаты работников культуры. На 3 млн рублей сократят финансирование подпрограммы «Чистая вода» на те же цели.

Таким образом, в представленном проекте доходы бюджета города Бердска на 2019 год остаются без изменений в размере 2 млрд 713 млн 366 тыс. рублей, как и расходы — 2 млрд 786 млн 782 тыс. рублей. Дефицит бюджета на 2019-й сохраняется на прежнем уровне и составляет 58,7 млн рублей.



Новости





























































Поделиться