Здоровье // Новость

В ООН назвали ожирение глобальной проблемой

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о проведении масштабного мониторинга в регионах страны.
  • 9 апреля 2019

В ООН назвали ожирение глобальной проблемой
Фото: ok.ru

«Мы больше не можем бороться исключительно с голодом. Цель устойчивого развития номер 2 состоит в том, чтобы избавиться от всех форм неправильного питания. Людей, страдающих от избыточного веса и ожирения, становится больше по всему миру», – сказал глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациану да Силва.

По его словам, голод обычно распространен в определенных регионах, а ожирение существует повсеместно.

По данным ФАО, с 1975 года показатели ожирения во всем мире выросли почти втрое, что, в свою очередь, привело к росту числа случаев сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета.

Главный совет диетологов планеты – есть как можно больше овощей и фруктов. Специалисты также напоминают необходимости пить много воды, не злоупотреблять алкоголем и солью, а также сократить потребление жиров и продуктов и напитков с высоким содержанием сахара.

В России теме питания, в том числе в образовательных организациях, также уделяют немало внимания. Роспотребнадзор готовит соответствующий законопроект, а уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о проведении масштабного мониторинга в регионах страны.



Новости





























































Поделиться