Подростки // Новость

В России выросло число детских самоубийств

В 2018 году, по данным омбудсмена Анны Кузнецовой, с собой покончили 788 подростков. В 2017-м этот показатель был почти на 100 человек меньше.
  • 23 апреля 2019

В России выросло число детских самоубийств
Фото: greatkidstherapy.com

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова заявила о росте числа случаев суицида несовершеннолетних в стране. Кроме того, много детей гибнут в результате плохо организованного летнего отдыха. Эти данные омбудсмен назвала устрашающими: в прошлом году за лето утонули 343 ребенка, 82 ребенка погибли при пожаре.

Кузнецова назвала главную, по ее мнению, причину происходящего.

Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка в РФ: «Дети предоставлены сами себе, не услышаны, их проблемы не волнуют никого».

Исследования показали, что, например, 44% московских подростков не имеют каких-то явно выраженных интереса или четких целей. Подростки, в основном, предпочитают просто прогуливаться по городу. Социологи называют таких детей «потерянными».

Анна Кузнецова: «Это сигнал огромный и крик такой о помощи со стороны наших подростков, нашего подрастающего поколения».

Каждый третий малолетний преступник – это обычно нигде не работающий, не учащийся подросток без понятных увлечений. Летом ситуация, по словам Кузнецовой обостряется: многие дети не заняты ничем. «Закрыты кружки и секции, многим уже неинтересно ехать в лагерь, им интересно заниматься другими делами. Например, работать», – сказала омбудсмен.

Работу подросткам найти не так просто: работодатели пока не заинтересованы и не организованы. Кузнецова призвала «мобилизовать силы и выстроить работу по организации детской кампании и занятости детей в режиме „все каникулы“, нон-стоп».



Новости





























































Поделиться