Образовательная политика // Новость

Организаторы «Бессмертного полка» просят не наказывать авторов анонимки

​Акция «Бессмертный полк» является сугубо добровольной и «никаких писем с требованием по количеству людей не рассылалось».
  • 23 апреля 2019

Организаторы «Бессмертного полка» просят не наказывать авторов анонимки
Фото: riabir.ru

Об этом сегодня на брифинге заявил депутат гордумы, Герой России, руководитель саратовского штаба акции Александр Янклович.

«Могут быть различные моменты, в том числе негативные. Люди абсолютно разные. Обращаясь через СМИ к нашим горожанам: воздержитесь от прихода на шествие в алкогольном опьянении. Пожалуйста, те, кто не хочет приходить – приходить не нужно. «Обязаловки» нет. Организаторы направляли письма в различные организации с просьбой помочь с организацией мероприятия, помочь в общественном порядке и каких-то вещей еще.

Но никогда мы не отсылали писем с какими-то требованиями выделить людей. К нам на «горячую линию» приходит много сообщений. Действительно вчера был звонок, когда к нам обратилась женщина со словами о том, что внучку ее заставляют идти. Телефон у нас остался ее, но на него уже никто не отвечает. Мы хотели узнать где, но там не отвечают.

Если есть факт принуждения – звоните, говорите. Будем разбираться. Эта акция сугубо добровольная. Завтра мы втроем с плакатами выйдем в окружении журналистов – так тому и быть», – заявил Янклович.

Журналисты поинтересовались, чем закончилась проверка сообщений о принуждении учителей к участию в акции.

«Да, появилось в Сети сообщение, что педагоги опасаются, что их будут сгонять. Буквально через несколько минут я опубликовал свой комментарий. Если наши СМИ еще говорят в заголовках, что «вот такое пишут», то федеральные СМИ написали уже о как свершившемся факте: «В Саратове принуждают….». Ребят, мы все люди нормальные. Если это случилось, то дайте факт. Но если нет ни факта, ни информации, то писать, как о свершившемся – неправильно. Кто может повлиять на это безобразие? Это структуры, имеющие определенные полномочия, проверяющие СМИ. Это Роскомнадзор и прокуратура.

Что касается обращения, то проверку надо проводить не по поводу того, кто написал. Может, действительно там крик души. А если его действительно принуждают и такой факт есть – то прокуратура должна вмешаться», – заявил Янклович, добавив, что никто не знает, кто является автором сообщения.

В свою очередь, председатель Саратовского областного отделения «Боевого Братства» Сергей Авезниязов отметил, что для него любая негативная новость о Саратове, как «нож в сердце». «Мы стараемся залить все дерьмом, и в нем по уши сидеть», – заявил Авезниязов.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться