Хроника происшествий // Новость

Юный астраханец сбежал из дома ради кругосветного путешествия

Астраханская полиция разыскала восьмилетнего школьника, который ушел из дома. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
  • 2 апреля 2019

 Юный астраханец сбежал из дома ради кругосветного путешествия
Фото: vietnamnetjsc.vn/

Накануне в органы внутренних дел с заявлением о пропаже ребенка обратилась 37-летняя горожанка. Утром она возила младшую дочку в детский сад, а, вернувшись домой, обнаружила отсутствие сына.

В квартире женщина нашла записку, в которой сын заботливо предупредил мать, что всего лишь отправился в кругосветное путешествие.

Для поисков второклассника сформировали несколько групп. Через несколько часов проезжавший по Новому мосту через Волгу полицейский заметил юного странника. Школьник разъяснил цель своего похода, но признался, что уже порядком устал.

– Оказалось, что накануне после прочтения книги мальчик принял решение обязательно совершить путешествие. Написав записку родителям и положив в рюкзак любимые энциклопедии, игрушку, деньги из своей копилки и банан, он вышел из дома, – прокомментировала начальник подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №2 Юлия Буланова.

Первый отрезок своего длительного путешествия странник преодолел на трех маршрутках. Доехав до улицы имени Анри Барбюса, дальше он пошел пешком. Никаких происшествий со второклассником за это время не было.

Сотрудники правопорядка уже провели профилактическую беседу с юным любителем географии и с его матерью.



Новости





























































Поделиться