Хроника происшествий // Новость

Учительница-астролог обратилась в прокуратуру

Учительница одной из школ под Магнитогорском, которую родители учеников обвинили в том, что она увлекается астропрогнозами и даже вносит их в дневники детей, подала в прокуратуру заявление о клевете.
  • 18 апреля 2019

Учительница-астролог обратилась в прокуратуру
Фото: canadaastrologer.blogspot.com

«Уважаемые родители 1 «А» класса! Я благодарна вам за сотрудничество. Но случилась неприятная по отношению ко мне ситуация, в которой я оказалась в школе одна. Я написала заявление в прокуратуру на [фамилия одного из родителей] за клевету. Извините, но я приняла такое решение», – сообщила педагог родителям учеников в социальной сети.

Напомним, что о ситуации первым рассказал магнитогорский паблик «Черное&Белое». Одна из подписчиц разместила в нем фото страницы дневника с астропрогнозом, написанным рукой учительницы.

«Мы отстаем от времени или эзотерика входит в обязательные услуги? В одной из школ учитель высчитывает благоприятные и неблагоприятные дни для проведения операции. В этом же классе этот же учитель делает психологические прогнозы мальчику о неготовности к школе, другого мальчика отправляет в психиатрический санаторий в Челябинске. Девочку из того же первого класса учитель сделал изгоем, ученица получила сильный стресс и психологическую угнетенность и мама забрала на семейное образование. При этом директор встает на сторону учителя», – возмутилась тогда подписчица паблика.

Дочь подписчицы, рассказавшей об этом, также училась в классе учительницы-астролога. В ходе последующего скандала в комментариях к записи, выяснилось, что родители ребенка сами попросили педагога высчитать благоприятные даты для медицинских манипуляций.

В дальнейшем подписчице, которая возмутилась астропрогнозами в дневнике чужого ребенка, пришлось перевести дочь на самостоятельное обучение. Мама девочки написала на учительницу заявление в прокуратуру. Теперь тот же самый шаг сделала и сама педагог.

«Курс дела» продолжает следить за ситуацией.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться