Хроника происшествий // Новость

В пермской школе отравились 137 детей

Причины заболевания школьников выясняют представили МЧС, управления Роспотребнадзора и эпидемиологи.
  • 10 апреля 2019

В пермской школе отравились 137 детей
Фото: rus.postimees.ee

Сегодня, 10 апреля, 137 учеников школы № 107 отсутствовали на уроках из-за плохого самочувствия, всего в школе учатся 606 детей, сообщает пресс-служба администрации Перми. Причины заболевания школьников выясняют представили МЧС, управления Роспотребнадзора и эпидемиологи.

Пять школьников были госпитализированы, за их состоянием здоровья следят медики, остальные находятся на лечении дома. По данным медиков, дети обратились в школьный медпункт с жалобами на рвоту.

Как сообщили РБК Пермь в региональном управлении Роспотребнадзора, начато эпидрасследование. По предварительным данным уже сегодня выявлен ряд нарушений санитарного законодательства, более подробные сведения о ходе проверки в ведомстве обещают сообщить сегодня, ближе к окончанию рабочего дня.

Организацией питания в школе занимается ИП Собянина. На сайте школы указана информация, что Елена Собянина является заведующей производством школьной столовой. Микропредприятие общественного питания было зарегистрировано в Перми в 2016 году. В мае 2019 года Роспотребнадзор должен был начать плановую выездную проверку деятельности данного ИП. За период с 2015 года данных о проведении в отношении ИП Собянина плановых и внеплановых проверок нет. Предприниматель обслуживала столовые двух школ Перми, в открытых данных есть информация о заключении в 2015–2017 годах пяти госконтрактов на организацию школьного питания между ИП Собянина и школами № 107 и № 136 на общую сумму 3,6 млн рублей. По информации, размещенной на сайте школы № 136, сейчас договор на питание детей заключен с ИП Наталья Пищальникова.

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил своему заместителю Людмиле Гаджиевой расторгнуть договор с ИП Собяниной и организовать схему питания в школе до выбора нового. Контрольно-аналитический департамент администрации Перми проверит соблюдение условий договора аренды организации питания.



Новости





























































Поделиться