Культура // Тема дня

«Несмотря на все феминистские проповеди, мы будем продолжать вставать, когда вы входите в комнату, и подвигать вам стул»

Владимир Бацын от имени всех мужчин поздравляет женщин.
  • 7 марта 2019

«Несмотря на все феминистские проповеди, мы будем продолжать  вставать, когда вы входите в комнату,  и подвигать вам стул»
Фото: ok.ru

С праздником!

И снова ранняя весна – и снова Восьмое марта – и снова вся сила мужского интеллекта собирается в кучку: как поздравить на этот раз?

Цветы? Стихи? Ротонду из голубого песца?

Боже мой! Да хотя бы просто позвонить всем женщинам, присутствующим в душе, и сказать каждой несколько весенних слов.

Мне жаль мужчин, у которых нет женщин, которым в этот день хотелось бы что-то подарить или хотя бы позвонить. И отрадно, что к нам, мужчинам «Эврики», это не относится: мы всех своих эвриканских женщин любим не только в этот день ритуального гендерно-политического восторга, но круглогодично! Они – праздник, который всегда с нами.

И в этот день мы заявляем с полной мужской ответственностью за каждое слово: мы восторгаемся вами! Мы преклоняемся перед вами!

Мы искренне считаем, что вы – наша лучшая половина! И несмотря на все феминистские проповеди, мы будем продолжать вставать, когда вы входите в комнату, и подвигать вам стул. Будем целовать руки и говорить комплименты. И убежденно считать, что всему хорошему в нас обязаны вам – нашим матерям и сестрам, бабушкам и дочерям!

И спасибо Кларе, Розе, Наде и другим придумщицам этого праздника: его классово-партийная идейность давно испарилась, а осталось вечное – весеннее пробуждение всей природы и нас с вами. И вот мы смотрим друг на друга и остро чувствуем, как нам хорошо вместе.

Короче: мы вас любим!



Новости





























































Поделиться