Хроника происшествий // Новость

Шестилетнюю девочку забыли в школьном автобусе

Сопровождающая детей вышла из автобуса до его прибытия на стоянку.
  • 4 марта 2019
  • 1

Шестилетнюю девочку забыли в школьном автобусе
Фото: gazetadaily.ru

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка по публикации СМИ «Челябинцы рассказали о ребенке, забытом в пустом автобусе».

Установлено, что между Бобровской школой и Бобровским детским садомзаключен договор об организации подвоза воспитанников детского сада.

1 февраля 2019 года сопровождающая по прибытии автобуса в поселок Березники не сверила наличие детей, находящихся в автобусе со списком детей, подлежащих перевозке, не проверила все ли дети вышли из автобуса, поэтому девочка 2013 года рождения осталась в автобусе и вернулась в село Бобровка.

Также установлено, что сопровождающая вышла из автобуса до его прибытия на место стоянки.

Водитель по прибытию тоже вышел из автобуса, не убедившись в отсутствии в салоне детей. Девочка около 15–20 минут находилась одна в закрытом автобусе до момента ее обнаружения сотрудниками школы.

По результатам проверки начальнику управления по делам образования администрации Троицкого муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, с требованием организовать подвоз детей в образовательное учреждение и обратно в соответствии с требованиями законодательства.

Кроме того, в ходе проверки выявлен факт нарушения должностными лицами МБОУ «Бобровская СОШ» требований законодательства о противодействии терроризму.

В нарушение требований закона срок архивирования установленной в школе системы видеонаблюдения составляет 3 дня вместо предусмотренных законом 30 дней.



Новости





























































Поделиться