Суббота с Найджелом Латта // Новость

5 подсказок для отцов, как воспитывать мальчиков-подростков


5 подсказок для отцов, как воспитывать мальчиков-подростков
Фото: w-dog.ru

Действуйте. Самое главное, что вы можете сделать для сына, – принимать участие в его жизни и действовать. Не взваливайте всё на его мать.

У матерей есть склонность брать инициативу в свои руки, потому что у отцов есть склонность стоять с растерянным видом (даже когда это не так) и надеяться, что мать вмешается и перехватит инициативу.

Это не ее задача, а ваша.

Не подрывайте авторитет его матери. Даже если вы в чем-то не согласны с ней, вы ни в коем случае не должны подрывать ее авторитет в его глазах.

Если вы решили открыть мужской клуб, куда не принимают женщин, запомните – это плохая идея. Он должен видеть, что вы с его матерью – команда.

Для него то, как вы ведете себя с его матерью, – первый пример взрослых отношений. Лучше показать хороший пример, чем научить плохим привычкам. Если вы в разводе, работать в команде еще важнее.

Не следует всё время отступать. Все мы иногда уступаем нашим женам, но мы не должны делать это постоянно. Возможно, вы отступили в спорах о том, поднято или опущено должно быть сиденье унитаза, как складывать полотенца, не купить ли телевизор поменьше, чем вы хотели, – но вы не должны всё время уступать в вопросах, касающихся воспитания детей. Вы, по определению, знаете о мальчиках-подростках больше, чем его мать, так что доверьтесь своим инстинктам и скажите свое слово.

Принимайте его таким, какой он есть. У всех нас есть мечты о том, какими должны быть наши сыновья. Это хорошо. Но несмотря на это, сыновья должны знать, что мы принимаем их такими, какие они есть, и не хотим, чтобы они были кем-то еще.

Ваш сын может не интересоваться спортом, он может любить поэзию больше кикбоксинга, может смешно одеваться, слушать жуткую музыку, заводить странных друзей, может даже быть геем.

Что бы там ни было – гей или нет, спорт или музыка, – ему нужно знать, что вы принимаете его таким. Вы – его отец, и для него крайне необходимы ваша поддержка и признание. Вероятно, он не станет этого говорить, но он отчаянно хочет, чтобы вы им гордились.

Проводите с ним время. Это банально, но совершенно правильно. Вы не обязаны проводить с ним слишком много времени, иногда достаточно пяти или десяти минут в день, но вы должны быть с ним.

Просто помните о том, что однажды, когда вы выйдете на пенсию, будете старым и одиноким, он будет решать: заехать к вам или заняться другими делами?

Пусть у него будут причины вернуться и навестить вас задолго до того, как вы состаритесь.



Новости





























































Поделиться