Городское образование // Новость

Библиотека «Московской электронной школы» стала доступна для жителей всей страны

Доступ к ней был открыт по предложению Сергея Собянина. Для подключения надо просто установить мобильное приложение.
  • 29 марта 2019
  • 800

Библиотека «Московской электронной школы» стала доступна для жителей всей страны
Фото: arainews.k

Теперь все желающие могут воспользоваться размещенными в библиотеке МЭШ учебными материалами: сценариями уроков, интерактивными образовательными приложениями, тестовыми заданиями, различными пособиями и произведениями художественной литературы. Конечно, все это дает огромные возможности для сотрудничества и предоставляет шанс ориентироваться на уникальный московский опыт. Первым делом открытие доступа к библиотеке МЭШ оценили учителя и директора школ из регионов.

«С МЭШ мы с коллегами из регионов познакомились в рамках проекта по взаимообучению городов. Раньше оценить преимущества этой системы мы могли только, когда приезжали в столицу. Замечательно, что сейчас мы у себя в школах получили доступ к большому количеству уникальных ресурсов МЭШ, которые позволят сделать уроки еще интереснее. Скажу честно, нам оставалось только мечтать, что МЭШ придет в разные уголки нашей страны. А сегодня я готова кричать «ура!» от того, что у нас появилась такая возможность», - говорит директор школы №27 города Ижевска (Республика Удмуртия) Наталья Наговицына.

Сейчас в библиотеке МЭШ можно найти более 35 тысяч сценариев уроков, 936 электронных учебных пособий, 355 учебников, свыше 24 тысяч тестовых заданий и порядка 50 тысяч интерактивных образовательных приложений. Контент разрабатывают сами преподаватели. Авторы самых востребованных материалов получают гранты от Правительства Москвы за вклад в развитие МЭШ.

В перспективе учителя из других регионов страны смогут делиться опытом со столичными коллегами и пополнять библиотеку МЭШ своими уникальными наработками.

«Нужно дать возможность загружать свои сценарии, дополнять нашу образовательную платформу знаниями педагогов из других регионов и, возможно, из других стран, сделать нашу систему еще более открытой», - подчеркнул Сергей Собянин на недавней встрече с преподавателями в школе № 1234, внесшими наибольший вклад в развитие проекта.




Новости





























































Поделиться