Хроника происшествий // Новость

Дети учились, заключённые работали, а мэр ничего не замечал

Тайшетская межрайонная прокуратура провела проверку в Новотрёминской средней школе и выявила нарушения действующего законодательства. Оказалось, что в учреждении в то же время, когда там находились дети, силами осуждённых проводились некоторые работы.
  • 14 марта 2019
  • 1

Дети учились, заключённые работали, а мэр ничего не замечал
Фото: mediasole.ru

Для устранения выявленных нарушений, а также способствующих им причин и условий, Тайшетский межрайонный прокурор в адрес директора школы внёс представление. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Местные жители весьма активно обсуждали тему одновременного пребывания в образовательном учреждении заключённых и детей. Были написаны обращения в различные ведомства, включая Службу по надзору в сфере образования Иркутской области. Из означенной структуры в адрес мэра района был направлен запрос о том, имело ли в действительности место это нарушение.

Александр Величко уверенно констатировал: обучающихся в указанный момент в школе не находилось.


Кадры видеосъёмки, однако, свидетельствуют о том, что либо мэр осознанно солгал, либо его просто ввели в заблуждение.

Ситуацией уже заинтересовались в ГУФСИН Красноярского края, в юрисдикции которого и находятся близлежащие исправительные учреждения. Там обещали провести проверку, и если условия содержания заключенных нарушены, то виновных привлекут к ответственности.



Новости





























































Поделиться