Качество образования // Новость

Как роль заказчика в образовании сделать весомой?

13 апреля в рамках весенней конференции «Эврики-Авангард» пройдет работа дискуссионного Клуба председателей управляющих советов.
  • 12 марта 2019

Как роль заказчика в образовании сделать весомой?
Фото: twimg.com

Координатор клуба, заместитель директора Института проблем образовательной политики «Эврика» Роман Селюков утверждает, что актуальность обсуждения работы управляющих советов связана с повышением роли заказчика в образовании. Фактически сегодня в системе образования институт заказчика не сформирован.

Заказчиком же должны быть семьи или конкретные люди, которые это образование получают.

Система управления в образовании выстроена таким образом, что заказчик лишь формально участвует в процессе. Институты, которые создаются для оформления позиции заказчика,оказывают малое влияние на процесс образования.

Во всех школах, детских садах, да и многих учреждениях профессионального образования существуют управляющие советы – органы государственного общественного управления в образовательной организации.

Дискуссия о том,как можно повысить роль и статус заказчика в образовании, ведется по всей стране уже давно. В частности, она развернется и в рамках клуба.

На сегодняшний день интересно рассматривать как правовой статус управляющих советов, так и их «функционал», и область управления.

Дискуссия будет интересна как профессионалам сферы – педагогам, директорам, муниципальным и региональным руководителям образовательных организаций, так и непосредственным заказчикам образования – родителям и детям.

Клуб будет проходить 13 апреля с 12.30 до 14.30 в МГПУ, по адресу: 2-й Сельскохозяйственный проезд, д.4

Программа конференции и более подробная информация по другим клубам на сайте www.eurekanet.ru

Алина Зражаева



Читайте также в рубрике «Качество образования»

Новости





























































Поделиться