Без рубрики // Новость

Умер Сергей Намсараев


Умер Сергей Намсараев

Умер Сергей Дашинимаевич Намсараев.

Умер человек-титан – по-другому не скажешь. Такая натура просто не в состоянии уместиться в каком-либо перечне служебных должностей.

И даже на посту министра образования Республики Бурятия, который он занимал с 1989 по 2007 годы, ему было тесно. Правильнее, наверное, было бы сказать, что ему было тесно во времени, в котором он жил.

В прежние века человек такого богатырского склада, таких разносторонних талантов и ума становился героем народного эпоса. Сергей Дашинимаевич тоже стал героем – героем родной системы образования, вложив в её развитие весь свой могучий дух хранителя и созидателя. Такие люди – редкость: мало кто способен столь мудро чувствовать подвижную грань, по которой проходят всегда болезненное соприкосновение живой национальной традиции с вызовами наступающего будущего. Министр Намсараев – умел.

Да, он был именно мудрым руководителем. Это значит, что его ум был не только тонким и глубоким, но и смелым: он прекрасно чувствовал риски и владел искусством побеждать.

Общаясь с Сергеем Дашинимаевичем, всегда радушным и вселяющим уверенность, невозможно было предположить, как слабо его собственное здоровье, как трагична его собственная жизнь. И все, кто знал его ближе, не могли не поражаться этой невероятной силе духа: ведь даже накануне смерти он радостно общался с коллегами и делился планами на будущее.

Прощай, замечательный человек!

Ветераны «Эврики» никогда не забудут десятилетий дружбы и множество совместных дел на прекрасной бурятской земле.




Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться