Хроника происшествий // Новость

Семиклассницу избили в школьном туалете и сняли на видео

В школе Уйского района Челябинской области разразился скандал. Папа одной из учениц Сергей рассказал, что его 14-летнюю дочь избили две девятиклассницы.
  • 20 февраля 2019
  • 536

Семиклассницу избили в школьном туалете и сняли на видео
Фото: pavon.kz

Драка произошла на перемене. Семикласснице вырвали клоки волос и оставили синяки на ноге. Однако директор школы заявила, что пострадавшая сама во всём виновата.

По словам самой избитой девочки, конфликт завязался 13 февраля по дороге в школу.

— Мы с сестрой шли на занятия, подбежала девочка из старшего класса и толкнула меня. Я не стала молчать, она от этого взбесилась и забила мне стрелку, — рассказала девочка

После второго урока ученицы встретились в школьном туалете. Юля рассказывает, что была одна, а её противница привела с собой ещё двух подруг. В итоге, говорит пострадавшая, её избивали две старшеклассницы, а ещё одна снимала драку на видео. Девочек разняла преподаватель.

— Они мне вырвали половину волос, а ещё на ногах оставили огромные синяки, — описала Юля.

Папа пострадавшей девочки вспоминает, что дочь пришла домой в слезах. Узнав о случившемся, он тут же повёл девочку снимать побои и решил обратиться в полицию. Заявление об избиении ребёнка отец написал пять дней спустя, 18 февраля.

— В школе мне советовали «не выносить сор из избы» и убеждали, что всё можно решить мирным путём.

В пятницу директор устроила собрание: пригласила меня с дочерью, тех девочек с родителями и участкового. В итоге мне заявили, что моя дочь плохая и сама во всём виновата, — утверждает Сергей. — Руководитель школы угрожала, что если мы пойдём подавать заявление, она напишет дочери плохую характеристику и девочку поставят на учёт.

Пострадавшая девочка и её отец заявляют, что старшеклассницы постоянно провоцируют конфликты, а директор школы уверяет, что девочки, которых обвиняют в избиении Юлии, — «нормальные». Сейчас школьницы очень переживают из-за случившегося и уже много раз просили прощения. По словам директора, они пострадали не меньше самой Юлии.

В школьном конфликте начала разбираться полиция. Начальник ОМВД России по Уйскому району Дмитрий Афанасьев подтвердил, что заявление о побоях от папы пострадавшей девочки зарегистрировано. Сейчас проводится доследственная проверка.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться