Хроника происшествий // Новость

Следственный комитет нашёл нарушения в школе с «собачьей» едой

Там варили макароны дольше положенного времени.
  • 15 февраля 2019

Следственный комитет нашёл нарушения в школе с «собачьей» едой
Фото: ranpress.ru

В Кузбассе областной Следственный комитет рассказал о результате доследственной проверки, начатой по сообщениям в СМИ о плохой организации школьного питания в сёлах региона, где дети падают в голодные обмороки.

Следователи посетили 26 образовательных учреждений и всё же нашли ряд нарушений.

«В школах, отдалённых от областного центра, питание организовано силами самих образовательных учреждений, а не с привлечением предприятий, осуществляющих поставку готовых блюд. При этом не везде существует надлежащий контроль качества и безопасности пищевых продуктов, используемых для приготовления горячих обедов», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В юргинской школе №10 также была проверка. Там следователи установили, что макароны, которые школьники назвали «собачьей» едой, действительно переваривали, а из готового блюда не до конца удаляли воду.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что школьники, которым положены льготы, не получали питание, если по каким-то причинам их родители не смогли оформить соответствующие документы.

Следователи уже передали собранную информацию о выявленных нарушениях в областную администрацию. Также внесли предложение об оплате школьных обедов для подростков, котором полагаются льготы, за счёт бюджетных средств, вне зависимости от их соцстатуса.



Новости





























































Поделиться