ИнтерВести // Новость

Денверские учителя объявили забастовку

Педагоги не хотят перемен и выступают за традиционный пакет поощрительных выплат с более высоким базовым окладом.
  • 12 февраля 2019

Денверские учителя объявили забастовку
Фото: sentinelcolorado.com

Несколько тысяч учителей государственных школ Денвера (штат Колорадо) объявили забастовку. 11 февраля все 207 школ округа после занятий вышли на пикет, сообщило информагентство Reuters.

В основе спора между учителями и администрацией округа – пакет поощрительных выплат, включающий выплату премии за работу в школах с низким доходом и за преподавание сложных предметов.

Средняя зарплата учителя предположительно вырастет на 11% и составит 61 тысячу долларов в год взамен 55 тысяч долларов. Такие меры помогут привлечь новых квалифицированных педагогов и удержать тех, кто давно работает.

Денверская ассоциация учителей (DCTA) считает такой способ оплаты труда «непредсказуемым» и выступает за традиционный компенсационный пакет с более высоким базовым окладом. Профсоюз назвал предложение администрации разговором о «дыме и зеркалах».

– Несмотря на отказ профсоюза продолжать переговоры, мы по-прежнему хотим сотрудничать с DCTA и предотвратить забастовку, – отметила директор Денверской государственной школы (Denver Public School) Сьюзен Кордон.



Новости





























































Поделиться