Культура // Статья

Когда нет времени читать новости

5 подкастов, которые я слушаю
  • 6 декабря 2019

 Когда нет времени читать новости
Фото: goodfon.ru

Живя в ритме большого города, порой трудно обрабатывать весь поток информации, которая окружает нас. Новости, политика, спорт, а еще столько нового и интересного вокруг... Вроде бы все хочется прочитать и изучить, но как все успеть, когда ты постоянно в движении? На помощь к нам приходит формат XXI века – подкаст – аудиофайл или видеозапись, напоминающий радиопередачу, которую можно слушать в фоновом режиме.

Камин, в котором не сгорают письма

Смелые подкасты о политике, религии и культуре. Честный канал об актуальных новостях, которые приятно слушать. Слышали ли вы про 5 секретов пропаганды Киселёва? Или о том, что изменилось после внесения новых поправок в закон о FakeNews и может ли это затронуть вас и ваши публикации в социальных сетях?

Лайфхакер

Подкаст поможет разобраться в искусстве, раскрыть секреты мотивации, научиться новому или узнать больше о мифах XXI века. Знаете ли вы о 10 привычках в социальных сетях, от которых необходимо избавиться к 30 годам? Редакция собрала актуальные советы и лайфхаки для жителей мегаполиса. Например, куда поехать на новогодние каникулы и как спланировать цели на год и достичь их?

Дело случая

Какую роль в воспитании играет старшее поколение? Куда не стоит относить свои деньги? Возможно ли научить ребенка грамотно тратить бюджет? Как интернет влияет на нашу жизнь? Интересно, актуально и местами очень остро.

Будет сделано

Как подружиться с внутренней обезьянкой? Если сейчас вы представили реальную обезьянку или до сих пор не понимаете причины своей прокрастинации и лени, то самое время познакомиться со своей внутренней обезьянкой. Как эффективно работать с детьми на руках? Как получить лучшее в мире образование? Как не быть заложником собственных привычек и многое другое, что нужно знать о личной эффективности?

Брендятина

Подкасты от радиостудии «Маяк». Истории брендов и их влияние на нашу жизнь, которое порой не так очевидно, как нам кажется. Кто-то сможет найти здесь вдохновение и мотивацию, ведь бренды создаются такими же людьми, как мы с вами, которые точно так же сталкивались с трудностями на своем пути.

Например, знаете ли вы историю основания IKEA и правдивы ли легенды о скупости Феодора Ингвара, основателя компании? Говорят, обладая огромным состоянием, он до сих пор снимает самые дешевые гостиницы ниже 3 звезд. А иногда из соображений экономии некоторым работникам приходится спать «валетом» с Феодором в одной кровати.

Екатерина Яшкова,

студент магистратуры 2-го курса «Образовательные медиа» МГПУ



Новости





























































Поделиться