Образовательная политика // Новость

Владимир Путин: Начался переход на новую перспективную модель сетевого школьного образования

  • 27 декабря 2019
  • 1000

Владимир Путин: Начался переход на новую перспективную модель сетевого школьного образования
Фото: caoinform.moscow

25 декабря в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. Глава государства подчеркнул, что «национальные проекты – это уникальный инструмент».

«Ничего подобного раньше по масштабу, по охвату у нас никогда и не было, ничего подобного не применялось…», – заявил он.

Президент РФ уточнил, что сам факт запуска таких проектов говорит и о качественно возросших возможностях страны, и о том, что нам нужно решать задачи принципиально нового уровня.

Владимир Путин обозначил первые итоги реализации нацпроектов.

«За два года ввели почти 54 тысячи мест в яслях, а уже в 2021 году должны полностью закрыть имеющийся здесь дефицит», – информировал он.

Президент рассказал также, что свыше двух тысяч школ в этом году оснащены высокотехнологичным оборудованием для образовательных программ для цифрового и гуманитарного профилей.

«Начался переход на новую перспективную модель сетевого школьного образования, когда обучение ведется с использованием инфраструктуры вузов, предприятий и технопарков, то есть объединяются, по сути, усилия всех этих структур», – резюмировал он.



Новости





























































Поделиться