Родители // Новость

Анна Кузнецова: Живущую в перинатальном центре девочку еще не забрали

  • 25 декабря 2019

 Анна Кузнецова: Живущую в перинатальном центре девочку еще не забрали
Фото: static.vecer.com

Пятилетнюю девочку, которая всю жизнь провела в столичном перинатальном центре, так и не забрали родители. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова.

— Сейчас мы знаем, что ребенок до сих пор в больнице. До сих не пришли ни папа, ни мама, ни бабушка, ни дедушка — никто из родственников. Предварительно, на 14 января назначен суд, — цитирует омбудсмена Интерфакс.

Ранее Кузнецова призывала родителей забрать девочку и добавляла, что органы опеки будут отслеживать ситуацию и помогать в поиске решения, благодаря которому ребенок смог бы оставаться в семье.

С подобным заявлением выступила и РПЦ, отметив, что воспитание ребенка является «священным долгом» родителей. Однако, поскольку никто не ответил на многочисленные просьбы, органы опеки подали в суд иск о лишении родителей прав на ребенка.

Напомним, пятилетняя девочка всю свою жизнь провела в перинатальном центре «Мать и дитя». Родители не хотят забирать ребенка домой из-за ее заболевания. Несмотря на отсутствие у девочки серьезных проблем со здоровьем, родители считают, что их ребенок тяжело болен и должен находиться рядом с реанимацией.

Весной этого года клиника расторгла договор с родителями и обратилась в суд с требованием, чтобы ребенка забрали из учреждения. Несмотря на решение суда в пользу клиники, отец и мать девочки отказываются возвращать девочку в семью.



Новости





























































Поделиться