Здоровье // Новость

Родителей попросили следить за тем, чтобы дети не съедали за раз новогодний подарок

  • 24 декабря 2019

Родителей попросили следить за тем, чтобы дети не съедали за раз новогодний подарок
Фото: gulliverpk.ru

Родителей попросили следить за тем, чтобы дети не съедали за раз весь сладкий новогодний подарок. Такое переедание сладостей опасно для здоровья несовершеннолетних и может вызвать серьезные проблемы. Об этом рассказал известный диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, детям в детских садах и школах вручают сладости, причем иногда в больших количествах. Да и сами родители часто покупают сыновьям и дочерям различные угощения. Из-за большого количества сладостей дети могут их просто переесть. А это может привести в будущем к ожирению, нарушению пищевого поведения и даже сахарному диабету. Кроме того, от сладкого у детей страдают зубы – появляется кариес, разрушается зубная эмаль.

Эксперт не говорит о том, что нужно полностью отказываться от сладкого, но конфеты необходимо есть после основного приема пищи.

Одна порция сладкого не должна превышать 15-20г за один раз. Диетолог пояснил, что в раннем возрасте важно сформировать пищевые привычки: вместо обычных конфет можно предлагать сухофрукты и горький шоколад.



Новости





























































Поделиться