ФГОС // Новость

Утверждение архаичных стандартов теряет смысл

  • 24 декабря 2019
  • 690

Утверждение архаичных стандартов теряет смысл
Фото: ustaliy.ru

Планировалось, что 24 декабря состоится заседание у заместителя Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Кривонос О.В. по доработке проектов федеральных государственных образовательных стандартов начального общего и основного общего образования. Но вчера вечером стало известно, что заседание переносится на 30 декабря 2019 года.

Поскольку на повестке дня – план доработки изменений во ФГОС, предложенные минпросом, то вероятнее всего, что «новый», а на самом деле архаичный ФГОС, не будет утвержден главой ведомства до 1 января 2020 года, как это было объявлено ранее.

Что в свою очередь означает, что доработка архаичного стандарта сдвигается на весну, а начало внедрения, если таковое состоится, уже на 2021 г., в связи с регламентом проведения конкурсных процедур.

Даже если внедрение пройдет стахановскими темпами, по этому стандарту до 2024 г. не успеет «пройти» даже начальная школа, учитывая его намеченное обновление в 2024 году, как было объявлено на заседании Совета по стандартам 28 ноября.

По большому счету, это делает принятие этого проекта стандартов бессмысленным.

Соб. инф.



Новости





























































Поделиться