Образовательная политика // Новость

Работа школы Щетинина, про которую спрашивали президента, приостановлена решением суда

Лицей закрыли в связи с выявленными нарушениями, сообщил губернатор региона.
  • 19 декабря 2019
  • 2000

Работа школы Щетинина, про которую спрашивали президента, приостановлена решением суда

Суд приостановил работу школы имени М. П. Щетинина в Краснодарском крае, сообщил журналистам в четверг губернатор региона Вениамин Кондратьев.

В четверг на пресс-конференции президенту России Владимиру Путину был задан вопрос по ситуации со школой Михаила Щетинина, которая занималась патриотическим воспитанием, но некоторое время назад была закрыта. Путин обещал обсудить вопрос с местными властями.

"Федеральное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков имени М. П. Щетинина" в Геленджике не находится в ведении Краснодарского края. Его учредителем является Министерство просвещения РФ. По имеющейся у меня информации, при плановой проверке соблюдения лицензионных требований были выявлены нарушения. По решению суда деятельность школы приостановлена до их устранения", - сказал Кондратьев.

На сайте лицея сообщается, что он является бюджетным учреждением, датой создания считается 1 августа 1988 года. Школа создана "как эксперимент в системе среднего образования" на основе наработок Щетинина за время работы в НИИ средств и методов обучения АПН СССР. Суть эксперимента состояла в создании школьного агропромышленного комплекса, при этом сочеталась учеба в первой половине дня с трудом школьников во второй половине дня, также вводился ряд "педагогических новшеств".



Новости





























































Поделиться