Здоровье // Новость

Под Екатеринбургом отравили одаренных детей

  • 8 ноября 2019

Под Екатеринбургом отравили одаренных детей
Фото: orbita96.ru

В детском лагере «Золотое сечение», смена которого проходит в уральском городе Ревда на базе отдыха «Лесная жемчужина», отравились 19 одаренных школьников. У них подозревают ротавирусную инфекцию. На место 8 ноября выехал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

– Девятнадцать человек с признаками заболевания, тяжелых нет. Если будет такая необходимость, кого-то госпитализируем, – рассказал пресс-секретарь регионального Минздрава Константин Шестаков.

В областном Министерстве образования рассказали, что смена, которая должна была завершиться на будущей неделе, будет закрыта досрочно.

Дети начали массово жаловаться на слабость, температуру и тошноту. Сразу после этого участников смены с симптомами заболевания отправили на карантин под присмотр врачей.

– В лагере «Лесная жемчужина» сейчас работает межведомственная комиссия, в состав которой включены специалисты министерств образования и молодежной политики, министерства здравоохранения Свердловской области, а также регионального Роспотребнадзора, – рассказали в Департаменте информационной политики Свердловской области.

Отметим, что «Золотое сечение» – это центр для одаренных детей. Смены в лагерях, организованные центром, отличаются от обычных дети активно занимаются творчеством и развитием своих талантов.



Новости





























































Поделиться