Качество образования // Новость

Каждый десятый идет в педагоги

  • 6 ноября 2019

Каждый десятый идет в педагоги
Фото: jagsheth.com

Михаил Котюков отметил, что сохраняются достаточно высокие цифры приема абитуриентов на педагогические специальности на направление «Языкознание».

Каждый десятый абитуриент, поступающий в российские вузы, выбирает педагогические направления подготовки. Об этом сообщил в среду глава Минобрнауки РФ Михаил Котюков на съезде Общества русской словесности в Фундаментальной библиотеке Московского госуниверситета.

«Мы ежегодно сохраняем достаточно высокие цифры приема абитуриентов на педагогические специальности на направление «Языкознание».

Я могу сказать, что в этом году, и в прошлом, и в будущем будет такая ситуация: каждый десятый поступающий на бюджетное место поступает по педагогическим направлениям», – сказал Котюков.

Однако министр подчеркнул, что сегодня нужно приложить усилия, чтобы «лишь поступлением не заканчивалась мотивация молодых людей». «Нам необходимо, чтобы выпускники действительно находили свое место труда и восполняли тот дефицит педагогических кадров и специалистов, который сегодня есть», – добавил он.



Новости





























































Поделиться