Учителя // Новость

Ошибка бухгалтера почти в миллион. Миасских учителей просят вернуть деньги, которые выплатили им случайно

  • 26 ноября 2019

Ошибка бухгалтера почти в миллион. Миасских учителей просят вернуть деньги, которые выплатили им случайно
Фото: mds.yandex.net

С миасских учителей требуют 800 тысяч рублей. Руководство школы-интерната считает, что педагоги обогатились нечестным путем и деньги нужно вернуть в кассу. Сотрудников вынуждают рассчитываться за техническую ошибку бухгалтера. Кто имеет право взыскать десятки тысяч с педагогов?

Миасские бухгалтеры уверяют, отпускные нескольким десяткам учителей начислили неправильно. Ошиблись почти в 2 раза.

Ирина Землянкина, директор «Централизованной бухгалтерии» Миасского городского округа: «Данный сотрудник обслуживает 6 учреждения, у нее 330 лицевых счетов. И когда идет начисление заработной платы, мы все стараемся быть предельно внимательными. Произошла еще ошибка с перезагрузкой 1С».

Теперь руководство школы-интерната просит вернуть деньги в кассу. Некоторые из сотрудников согласились расстаться с отпускными, другие же не собираются отдавать десятки тысяч рублей. Педагоги уверены, деньги перевели им не случайно.

Педагог специальной общеобразовательной школы-интерната VIII вида: «Как так вышло, что на 800 тысяч случайно больше выделили. То есть после этого создается впечатление, что нам что-то недодавали в течение года, и в конце года у них произошла какая-то ошибка, и нам выдали полную сумму, как положено».

Педагоги, которые не хотят возвращать выплаты, бояться называть фамилии и показывать лица. По их словам, на них психологически давят, вынуждая вернуть деньги.

На общем собрании учителей и вовсе предложили уволить тех, кто не готов расставаться с отпускными.

«Если откажется выплачивать деньги незаконные, неправильно выплаченную сумму, то будем собирать трудовой коллектив и будем голосовать, кто «за» и кто «против», чтобы она работала в коллективе».

Юристы советуют руководству школы успокоиться и не выносить поспешных решений. По закону, за технические ошибки отвечать должны не педагоги.

Денис Созинов, юрист: «Обязанности возвращать деньги из-за ошибки работодателя нет. Но здесь уже принцип справедливости, что работник и работодатель должны подойти к компромиссу».

Либо руководство школы может подать в суд на педагогов. Тогда решать судьбы выплаченных денег будет уже Фемида.



Новости





























































Поделиться