Экономика // Новость

Открылся 10-й школьный эндаумент на платформе Legacy Endowment Foundation

Уже в 15 российских школах действуют целевые капиталы.
  • 13 ноября 2019

Открылся 10-й школьный эндаумент на платформе Legacy Endowment Foundation

Целевой капитал открыл Антон Михалёв – выпускник школы №5 (ныне это многопрофильный лицей) Димитровграда Ульяновской области. Он назвал эндаумент в честь своего учителя, возглавлявшего школу с 1971 по 2001 год. Александр Романович Ибрагимов – почетный гражданин Димитровграда и заслуженный учитель Российской Федерации. В июне он отпраздновал 90-летие. Александр Романович вошел в Совет по использованию лицейского ЦК.

Как все произошло.

Антон Михалёв давно думал над тем, как поддерживать родную школу системно, и остановился на идее создать эндаумент, потому что:

1) он гарантирует целевое использование средств,⠀

2) все решения о распределении дохода будут приниматься советом по использованию эндаумента.

Простой поисковый запрос привел Антона на сайт Legacy, он оставил заявку – и спустя всего две недели у лицея появился свой эндаумент!

Объем эндаумента – 10 млн рублей. Ежегодный доход от управления денежными средствами будет направлен на выплату Премии имени А.Р. Ибрагимова действующим учителям и заслуженным учителям-ветеранам. Совсем скоро на сайте Legacy появится кнопка публичного сбора, благодаря которой любой выпускник или просто неравнодушный к лицею человек сможет поддержать эндаумент.

А вы хотели бы, чтобы целевой капитал был в вашей школе?



Новости





























































Поделиться