Хроника происшествий // Новость

Отпечатки, отпечатки! Какие отпечатки?

  • 31 октября 2019

Отпечатки, отпечатки! Какие отпечатки?
Фото: regnum.ru

Ректор университета «Синергия» Артем Васильев отрицает информацию о проведении дактилоскопии у учащихся подмосковных школ. «Университет «Синергия» не сотрудничает с компанией Genetic-test и не занимается определением наклонностей обучающихся по линиям пальца», – приводит слова господина Васильева пресс-служба университета.

Напомним, сегодня “Ъ” сообщил, что сотрудники корпоративного университета «Синергия» без разрешения родителей снимают отпечатки пальцев у учащихся подмосковных школ.

В университете и одной из школ утверждают, что данные не сохраняются, а тестирование проводится в рамках профориентационного теста. Собеседники “Ъ” при этом ссылаются на дерматоглифику – учение, определяющее характер и судьбу по узорам на пальцах. При этом комиссия РАН по борьбе с лженаукой еще в 2016 году вынесла заключение, согласно которому дерматоглифическое тестирование не имеет под собой научного обоснования.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что разберется, зачем университету понадобилось снимать отпечатки пальцев у подмосковных школьников без разрешения их родителей.



Новости





























































Поделиться