Городское образование // Новость

Московские родители призывают отмечать в школах национальные праздники вместо Хэллоуина

  • 30 октября 2019

Московские родители призывают отмечать в школах национальные праздники вместо Хэллоуина
Фото: congress.com

В школах следует отмечать национальные праздники вместо Хэллоуина. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель председателя Экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования и науки Москвы Ольга Галузина.

«У нас понимание, что все-таки Хэллоуин – праздник не наш. И принуждать в школе справлять этот праздник, организовывать его, принимать в нем участие – не задача школы. Все-таки хочется, чтобы в наших школах праздновались традиционные праздники, которые были в нашей системе образования, в наших традициях как россиян, в наших традициях как русских людей», – сказала О.Галузина.

Она также отметила, что многие школы уже отказались от празднования Хэллоуина, а некоторые родители не поддерживают его празднование в черте города.

«Все-таки Хэллоуин – это праздник не совсем такой «чистый», скажем, и он противопоставляет себя все-таки Пасхе. Не обязательно его праздновать, и многие школы уже несколько лет назад отказались от этого. Да и не все родители согласны с тем, что этот праздник празднуется, в том числе и в черте города, не все к этому благожелательно относятся», – подчеркнула О.Галузина.

Как она добавила, если дети хотят отметить Хэллоуин, то это можно сделать в рамках семьи.

«Если семья «за» этот праздник, всегда есть возможность отметить его на территории семьи, узнать его корни, понять, откуда и почему он взялся. Но он, мы хотим подчеркнуть, не является праздником нашей страны. Поэтому в рамках семьи – пожалуйста, но навязывать всем обучающимся в образовательной организации такой праздник, который обличен еще и в форму, так скажем, нечисти, не имеет никакого воспитательного смысла», – пояснила Галузина.



Новости





























































Поделиться