Книги // Новость

Александр Асмолов: «Книгу "Брошенные дети" надо сделать библией для политиков и государственных деятелей»

Фонд «Обнажённые сердца» выпустил долгожданный перевод книги «Romania’s Abandoned Children».
  • 22 октября 2019

Александр Асмолов: «Книгу "Брошенные дети" надо сделать библией для политиков и государственных деятелей»

Перед нами необычная книга о драматических судьбах детей, брошенных цивилизацией. Без преувеличения это фундаментальное исследование, основанное на новейших данных современной нейрокогнитивной наукии психологии развития личности ребёнка, по своей глубинной сути является самым великим тестом на планете, которую Антуан де Сент-Экзюпери называл «Планетой людей» - ТЕСТОМ НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

И прежде всего надо сделать эту книгу страданий недолюбленных детей = библией для политиков и государственных деятелей, которые, ссылая детей в интернаты, интернируя их, не ведают, что творят: не знают и, порой, не хотят знать о непоправимых последствиях для психофизиологического, интеллектуального и личностного развития детей, с младенчества оставленных без общения с любящими их взрослыми.

Мы в ответе за тех, кого не приручили.

Наберемся же мужества, и, прочтя эту книгу, пройдём ТЕСТ на ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

Заслуженный профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, заведующий кафедрой психологии личности МГУ, Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Асмолов.

Это не просто книга. Это представленные результаты многолетнего исследования, которые показывают, как влияет на развитие детей проживание в закрытом учреждении (доме ребенка, детском доме или доме-интернате).

В ней приводятся неоспоримые доказательства того, что перевод детей в семью помогает улучшить развитие ребенка и преодолеть многие негативные последствия, возникшие в результате проживания в учреждении. Книга напечатана ограниченным тиражом и как и любая продукция Фонда - распространяется бесплатно, но количество экземпляров ограничено, поэтому очень скоро электронная версия этой книги появится на сайте «Обнажённые сердца».



Новости





























































Поделиться