Учебники // Новость

Издательство «Российский учебник» будет выставлено на продажу

Общая стоимость корпорации оценена в 6,25 миллиарда рублей.
  • 17 октября 2019
  • 2000

Издательство «Российский учебник» будет выставлено на продажу
Фото: aizakon.com

Корпорация «Российский учебник», которая принадлежит издательству «Эксмо-АСТ», будет выставлена на продажу. «Российский учебник» занимается выпуском учебной литературы, в частности, учебников для образовательных учреждений.

Об этом сообщил Олег Новиков, являющийся президентом издательской группы. Планируется, что корпорация будет продана за 6,25 миллиарда рублей.

Причиной продать корпорацию «Российский учебник» стали действия российского государства, как рассказывает Олег Новиков.

По словам президента группы, за последние три года деятельность регулятора и его политика очень сильно изменились, поэтому можно сделать вывод о непонимании правил и последовательности в его действиях.

Новиков считает, что в такой атмосфере очень сложно давать прогнозы по развитию бизнеса.

Для примера, в декабре прошлого года Министерство просвещения принято решение исключить из федерального списка учебников почти половину из 482 изданий, которые были выпущены «Российским учебником».

Ведомство никак не прокомментировало это заявление.

В соответствии с данными издательства «Эксмо-АСТ», объем рынка учебной литературы за прошлый год составлял 26 миллиардов рублей.

Таким образом, издательство «Просвещение» занимало 42% на данном рынке, издательству «Российский учебник» было отведено 30% рынка, остальные 18% занимали другие небольшие издательства.

Корпорация «Российский учебник» была основана в 2017 году, в нее вошли два крупнейших издательства, такие как «Дрофа» и «Вентаны-Граф». Позже к корпорации присоединилось и издательство «Астрель».



Новости





























































Поделиться