Экономика // Новость

Дмитрий Медведев пообещал разобраться

Дело вот в чем: Министерство образования в позапрошлом году выпустило приказ, по которому отличников в российских вузах не должно быть больше 10%.
  • 25 января 2019

Дмитрий Медведев пообещал разобраться
Фото: idbank.am

В ходе общения со студентами и преподавателями Российского института театрального искусства – ГИТИС был поднят вопрос о повышении студенческой стипендии. Ректор ГИТИСа Григорий Заславский обратил внимание Медведева на то, что Министерство образования в позапрошлом году выпустило приказ, «по которому отличников в российских вузах не должно быть больше 10%».

«Да? – Это любопытно. Хорошо, что сказали. Я проверю. Это прям в приказе так зафиксировано?» – сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вместе с тем он подчеркнул, что есть и другая сторона этого вопроса – требовательность преподавателей и стандарты работы в вузах. «Конечно, если какой-то слабый, не очень понятный университет, и там все – отличники, это тоже, наверно, не очень правильно. Следить за какими-то пропорциями надо, но арифметически задавать – это неправильно. Я проверю», – сказал Медведев.



Новости





























































Поделиться