Здоровье // Новость

Российские школы обзаведутся противогазами после трагедии в «Зимней вишне»

В России ввели новый ГОСТ, согласно которому учреждения с массовым пребыванием людей обязаны приобрести средства индивидуальной противопожарной защиты.
  • 5 сентября 2018

Российские школы обзаведутся противогазами после трагедии в «Зимней вишне»
Фото: informsklad.ru

Согласно новому ГОСТу «Средства индивидуальной защиты людей при пожаре», учреждения с массовым пребыванием людей до 1 февраля 2019 года обязаны оснастить противогазами, респираторами и специальными огнестойкими накидками.

Такая мера затронет школы, детсады, медучреждения, гостиницы, общежития, кинотеатры, торговые центры, спортивные сооружения, рестораны и офисы.

Авторы проекта считают, что новый стандарт может предотвратить опасность повторения трагедии кемеровской «Зимней вишни». Отмечается, что организации и до разработки стандарта были оснащены «самоспасателями», однако для них не было четких требований по качеству, количеству и хранению.

– Неопределенность приводила к тому, что «дежурное» количество противогазов хранили в закрытых ящиках на дальних складах и раз в год демонстрировали их проверяющим. Теперь мы наконец уходим от формального подхода и обеспечиваем защищенность граждан, – сообщил «Известиям» президент НСОПБ, член комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ Сергей Серегин.

Проект уже одобрен в техкомитете Росстандарта.



Новости





























































Поделиться