ИнтерВести // Новость

Франция: министр рассказал о нововведениях в образовании

Министр образования Жан-Мишель Бланке дал пресс-конференцию, на которой рассказал обо всем новом, что ждет учащихся в этом году.
  • 3 сентября 2018

Франция: министр рассказал о нововведениях в образовании
Фото: lejdd.fr

Сегодня для 12 402 900 французских школьников, учеников колледжей и лицеистов начался новый учебный год. В прошлом учебном году 2500 подготовительных классов в системе усиленного приоритетного обучения были разделены пополам (то есть на одного учителя теперь приходится 12 учеников вместо 24). В этом году министр планирует распространить эту меру на 3200 подготовительных классов приоритетного обучения и 1500 усиленного приоритетного обучения.

Важным нововведением в новом учебном году станет изменение программ по французскому и математике в начальной школе.
  • В подготовительных классах будут ежедневно проводить диктанты, чтению будут учить только по силлабическому методу.

Начиная со второго цикла, в подготовительных классах будут изучать четыре арифметических действия. Кроме того, на протяжении обучения в младших классах детям предстоит ежедневно заниматься счетом в уме.

  • В подготовительных классах в сентябре и феврале будут проводиться испытания с выставлением оценок.

Такие испытания предусмотрены и для начальных классов, при этом требования будут адаптированы к возрасту учеников (в первом цикле подготовительных классов будут проверять только умение считать в пределах 10, затем – больше 10 и т.д.).

Оценки позволят учителям вовремя заметить слабые места учащихся и лучше спланировать дальнейшее обучение.

  • С этого года начнет действовать одобренный парламентом закон о запрете использования мобильных в начальных школах и колледжах.
Исключение предусмотрено для детей с ограниченными возможностями или с нарушениями здоровья.

Им будет позволено использовать медицинские приборы, синхронизированные с мобильными телефонами, такие как устройства для контроля уровня сахара в крови.

Кроме того, учебные заведения имеют право разрешить пользоваться мобильными телефонами в особых обстоятельствах, например, в учебных целях.

Перевод Александры Ратай



Новости





























































Поделиться