Без рубрики // Колонка

«Детство – это единственный период, когда синдром Плюшкина не болезнь, а благословенный дар»

Никто и никогда не будет любить вашего ребенка так, как вы его любите. Но есть на свете люди, которым ваш ребенок интересен и важен.

«Детство – это единственный период, когда синдром Плюшкина не болезнь, а благословенный дар»
Фото: habinfo.ru

Детство – это период жадного собирательства. Собирательства всего: впечатлений ощущений, звуков, вкусов, эмоций, образов, отношений. Ребенок как старьевщик или тряпичник собирает и тащит в кладовочку своего опыта все, что попадется на его пути.

Он охотно принимает то, что мы ему даем, поднимает то, что случайно нами обронено. Он самостоятельно добывает то, что мы не предполагали ему давать, или даже то, что усиленно прячем.

Он еще не знает, зачем ему это, полезно ли ему это. Он впитывает все, что дает ему природа и что накопил человеческий опыт, с тем, чтобы потом начать все это использовать.

Но главное – что его любят, и не только родители. Есть люди, которые тоже иногда подолгу не могут уснуть, размышляя о том, что бы завтра ему почитать, о чем с ним поговорить.

Еще их очень беспокоит то, что ваш малыш не может наладить отношения с Васей. И почему-то стихотворение никак запомнить не может. Может, оно ему не нравится? Может, другое подобрать?

Они радуются, когда еще вчера ваш ребенок не мог, а сегодня такое выдал! И огорчаются, когда для вас испачканные на коленках штанишки оказываются гораздо важнее того, что ваш малыш сумел прокопать в песочнице тоннель...

А еще эти люди иногда плачут на выпускном утреннике, не потому что, как вы иногда думаете: «Ну, наконец-то!», а потому, что они и в самом деле не могут себе представить, что завтра ваш ребенок больше к нему не придет.

Это все о нас, о воспитателях.

А вообще, дорогие родители, у вас потрясающие дети! И мы очень гордимся, что нам посчастливилось быть рядом с ними!



Новости





























































Поделиться